Ngimpi Suzuki New Thunder 125 berfairing? ah, mending ngimpi em-el bareng Sora Aoi aja dech!

Posted on 24 June 2011

26


Baru dalam itungan hari Suzuki New Thunder 125 resmi diglontorin ke pasar ma PT. Suzuki Indomobil Sales. Tapi anehnya, baru aja ngaspal udah ndak sedikit nyang nyibir produk re-fresh dari motor nyang sebelumnya wara-wiri sejak taun 2004 silam ini. Banyak psychoholic Suzuki ngerasa kecewa ama usaha pabrikan ini, iya, usaha nyegerin produk flagship dikelas batangannya dianggap gatot, gagal total. Angan-angan ngedenin motor caem macam GSX -125 (Gixxer 125), tapi ndak taunya, itu lagi-itu lagi nyang didandanin. Wedus!

Ngimpi aja kalo Thunder 125 dilaerken macam Gixxer 125, lha wong udah beda segmen kok, yang satu sport cruiser yang satu sport fairing. Ndak nyambung tho?!

Lantas nyang jadi pertanyaan sayah mungkin juga situh, udah on track kah pabrikan nyang ampir bangkit dari ‘orgasme’ ini untuk kekeuh masarin Thunder 125 ditengah gempuran motor batangan nan maskulin dari tetangga sebelah?

Menurut kitab sakti ‘Kamasutra’, lah apa hubungannya?!, dari dilaerkannya Suzuki GS 125 (cikal bakal EN 125 dan GN 125) kisaran taun 80’an awal ampe masuk era milenium, entu motor emang punya model nyang ndak jauh dari kesan cruiser. Tapi perlu situh ketahuin bahkan catet, meski kapasitas mesinnya mungil, ni motor layak diperhitungkan soal keiritan, kenyamanan, ato bahkan kebandelan mesinnya. Jadi, mungkin, seperti pengen nerusin tradisi keluarga, New Thunder 125 alias EN 125 HAK emang sengaja dibrojolin ndak jauh dari model yang situh anggap itu-itu aja.

Yeah, kalo situh inget, hal ini bisa disamain pas era YMKI (Yamaha Indonesia) tetep nelorin produk kebanggaan, RX-King, nyang dari taun jebot 80’an ampe 2000’an kekeuh ngegunain model itu-itu aja. Misal ada ubahan, dipastiken ndak terlalu melenceng dari pakem para pendahulu dan tentunya narik benang merah nyang sama, yaitu Cruiser!

Suzi Thunder 125 emang patennya ya gini, cruiser, ndak usah neko-neko ngambil mode laen.

Dan masih tetep ngacu pada buku primbon ‘Perjiwati’, walah ni tambah ngaco degh, disitu udah diterangin kalo Suzuki New Thunder 125 bakal tetep hadir dijalur blue ocean strategy alias ndak bakal tarung bubat ma duo mautnya AHM atopun YIMM. Meski pasarnya sempit, tapi ‘nikmat’ inilah nyang tetap digawangin ma Suzuki. Mo nyari motor batangan irit, ga terlalu repot diperawatan, harga pas dikantong, dan harga jual nyungsep, New Thunder 125 pilihan tepat!

Finally. Kalo situh ngarep Suzuki New Thunder di reborn ala motor sport ‘sarungan’, sebaeknya lupain aja. Sekeras apapun penantian situh akan Thunder ‘sarungan’, rasa-rasanya bakal seperti ngarep nikmatnya jepitan memek Sora Aoi, artinya apa? Ndak bakal mungkin kejadi! lha wong bintang JAV kok minta jepitannya nikmat, nyang ada juga lower kemana-mana macam kaki bekicot pas kisut. :-D

Demikian dari saya,

Salam.

*************************************

“Mending ngimpiin aye aje bang…dari pada ngimpiin Thunder 125 dilahirkan berfairing kaya Gixxer 125 atopun Fixxer 150″.

Posted in: Analisa