Bagi Bikers motor adalah bagian dari dirinya.

Posted on 30 July 2010

15


Sebage bikers, ngangkangin motor kesayangan adalah suatu kebanggaan dijalan. Tapi, kira-kira, sudahkah situh tau seluk beluk motor kesayangan situh? Yeah, paling ndak tau dikit apa nyang harus dilakuin kalo entu motor lagi ‘ngambek’ dijalan.

Gimana? udah tau kan? jangan bilang belum.

Kalo belum bisa gawat dong, kok bisa? ya iya lah, sebage conto aja ni ya. Suatu saat situh lagi asyik nonton pilem berdua ma pacar, istri, ato, ehem, selingkuhan, pas mo pulang ni, tiba-tiba motor mogok, ndak mau nyala pas distater. Amsyong degh! Lha kalo udah gitu apa mau didorong kebengkel? tengsin kan? padahal masalah cuman sepele, bensin dipelampung karburator penuh. Ketok mangku karbu juga langsung, jreng!

Lha terus gimana ni om biar bisa, minimal tau troubleshoting soal motor kasayangan?

Saya ndak bakal kasih tau sedikitpun tentang masalah ituh. Kenapa? sayah ndak mau situh cuman jadi pembaca nyang asal make, males belajar, takut nyoba, trutama nglakuin trial and error pada tunggangan kesayangan.

Saya disini cuman sekedar ngingetin, kalo situh memang mampu ngambil motor sendiri ato paling parah dikreditin ma orang tua, tolong rawat dengan bener entu motor. Jangan mentang-mentang sibuk kerja, kuliah padet, ato mabok kasmaran ma, ehem, selingkuhan, motor cuman dijadiin tunggangan semata, ndak pernah dirawat. Sayang kan kalo barang nyang dibeli dengan duit banyak cuma jadi barang sekali pake, buang!

Demikian dari saya,

Salam

Posted in: Petuah & Opini