Iseng-iseng jajal Suzuki TS 125

Posted on 21 September 2010

27


Hmm, dari judulnya aja udah keliatan ndak mutu ya? tapi yo wis ben lah dari pada ndak ada artikel hari inih.

Beberapa waktu kemarin pas temen kerja mbawa motor garuk tanah dari pabrikan Suzuki, TS 125 lansiran taun 2004, iseng-iseng sayah nyoba gimana sigh rasa performa dari motor nyang dulu pernah jadi flagship Indomobil Group inih.

Ndak perlu banyak preambule.

Kick stater diengkol, jreng! suara khas motor 2 tak Suzuki langsung gemrincing, menggema, memecah kesepian halaman parkir belakang pabrik. Sebentar kemudian tuas gas langsung aja sayah geber, udah gatel je, tapi, lha kok aneh, putaran mesin bawah rasanya liar baget cuy, masuk gigi 1 aja roda depan nyendal-nyendal ndak karuan, penginnya ngangkat terus! Sedang putaran atas malah kalem. Pikir saya dalem hati, ah, apa emang gini ya karakter mesin motor off road 2 tak, maklum slama inih kan belum pernah nyang namanya ngangkangin motor beginian.

Mumpung nyang punya ngasih ijin buat motornya ‘diperkosa’, sekalian aja sektor kaki-kaki langsung di enjrot ampun-ampunan. Maklum, saya inih lagi penasaran ama performa shock motor garuk tanah nyang katanya ndak ada mati ituh.

Jalan setapak super bumpy disawah belakang pabrik jadi arena pemuas ‘orgasme’, bener kata para grastracker, kaki-kaki motor ini emang yahut kalo dibawa ke ‘alam’ semestinya si motor berada. Ndak percaya? silahken coba…

***

Kalo aja hape ndak tereak-tereak, iya tereak, karena nyang punya trail nelpon minta dibalikin, soale entu motor mo dibawa pergi katanya. Ya udah degh, akhirnya motor dipulangin. Misal ajah ndak diminta, mungkin acara perkosa-perkosaan bakal berlanjut sampe ndak bisa tegang lagi. May be next time, lah…

Ndak pa pa, walo cuman dua puluh menitan, saya udah puas duduk diatas si jangkung inih nyang dulu dimahar sampek 17 jutaan taun 2004 ma nyang punya.

Last! menurut saya ni ya, ni motor emang legenda dikelas garuk tanah dari Suzuki, tapi sayang, diabad millenium entu pabrikan malah ogah mbrojolin motor sejenis untuk kesekian kali. Cobak kalo TS 125 ini di regenerasi ke 4 tak, sayah kira KLX 150 bakal ndak kesepian. Iya ndak?!

Demikian dari saya,

Salam.

*******************************************************

Ooo…iya perkenalken ini tukang pijit shiatsu saya dikantor namanya Cik Meilani.😀

Posted in: Journal