Small Frame 750, gokil abis!

Posted on 12 December 2010

20


Ada-ada aja tingkah die hard skuter dinegeri manca sanah. Bagemana tidak! sosok Small Frame yang aslinya berkubikasi mini, diswap jadi gahar macam monster jalanan.

Konon ceritanya, nih mesin nyomot dari Suzuki GSX 750. Ndak percaya?! Percayalah!

Jika diliat dari sisi teknis, Vespa ini udah ngebuang jauh-jauh mesin aslinya. Dengan operasi transplan make seonggok mesin GSX 750, jadilah skuter mBanjindal inih ngerusak citra small frame sebage skuter imut!. Dasar, FREAK!

Dengan mengganti gelondong mesin GSX 750 nyang haus kecepatan, maka piranti keamanan pun ndak luput dari jarahan. Dilengkapi double disk brake buat kaki-kaki depan belakang, bahaya nylonong karena rem ndak pakem udah bukan alasan! Mungkin begitu ujar nyang punya.

Mesin udah gahar, rem pun turut dioprek biar bahaya nyenggol tukang bakso ndak jadi alesan sewaktu digeber. Cadas, cuy!

Lantas untuk urusan pindah gigi gimana dong? Kalo gender Vespa suka make tangan, bagemana dengan nyang inih? Sudah jelas! oper gigi make cara motor batangan, cungkil, injek-injek. Simpel kan? Lha wong mesinnya aja udah nyomot GSX 750 masa make oper tangan, ndak lucu, tauk!

Nyang perlu diperhatiin pada skuter jejadian inih adalah urusan pelepas gas buang. Kalo dipake ngaspal disini, di Endonesa, bisa jadi situh nyang ngangkangin bakal ditimpuk bata. Emang kenapa, cuy? Coba liat knalpotnya, free flow, brow! Bikin budeg telinga itu udah resiko, makanya ni skuter jarang dipake ngider. Sesekali muter itupun cuman dijalan sepi, maklum daerah sono jalan-jalan ndak kayak di Indo, disana mah lempeng bin senyap. Ndak semrawut macam disinih.😀

Meski masuk jenis  Vespa small frame, tapi soal pindah gigi udah lupa kodrat.

Terus untuk urusan penerus daya. Skuter nyang bisa dikategorikan Hyper inih, juga ngandelin penggerak rante bak motor pejantan kebanyakan. Lantas soal kenyaman pengendara, buang jauh-jauh ergonomi riding ala standar pabrikan. I’ts out law, men! Coba liat jok nyang dipake, cuman sebilah papan dikasih busa tipis, tau sendirikan dampaknya bagi Mr.P? belum lagi penempatan tangki BBM diatas mesin, udah deh, jaminan telor setengah mateng bakal jadi perbincangan semalam suntuk antara situh ma nyang ngemodif nih skuter.

Tuh, liat, mesinnya gahar ndak ketulungan! sayah aja sampe geleng-geleng ma nyang punya ide ngembangin project inih. Salute!

Last. Modif mBanjindal ini emang layak dapat acungan jari tengah. Terlepas dari kelebihan dan kekurangannya, sayah salut atas ide gokil sang modifikator. You sick, men!

Ni dia si gondrong nyang punya skuter. Walo tampang metal, tapi jiwa sembalap!  Apa hubungannya, cobak?!

Demikian dari saya,

Salam.

****************************************

Aih, aihh, ada penampakan halus numpang lewat nih.😀

Posted in: Modifikasi Motor