Chopy Cub. Angan-angan saya diawal tahun.

Posted on 3 January 2011

16


Hmmm. Masih dalam suasana taun baru. Ndak ada salahnya ngebuat suatu angan-angan yang mungkin suatu hari nanti bisa diimplementasiin kedalam project. Soal terealisasi ato tidak, nyang penting bikin angan-angan dulu lah. Yuk-yuk-yuk mulai…

Nah. Diawal taun ini sayah punya angan-angan untuk ngebuat suatu tunggangan alternatif selaen Nyah Sexy (Vespa P100TS). Tunggangan nyang jadi 2nd bike dikala JJS (Jalan-Jalan Sore).

Ngeliat-liat, ngubek-ubek, nyari-nyari dimesin pencari, Google, adalah kenikmatan tersendiri buat ngumbar inpirasi. Pencet tombol keyboard, masukan kata Choppy Cub ke serch engine, lalu…..tunggu sebentar. Maklum, Googling nya make modem lawas, kalo soal lelet udah makanan sehari-hari, jadi sabar….sabar….dan…

Ndak lama kemudian, mak byarrrrr! semua gambar nyang ada hubungannya dengan bebek ‘boncel’ tersebut keluar.

Eits, sebentar, tadi nyebutin Choppy Cub? Yup, Choppy Cub, sayah lagi pengen mbangun bebek boncel nyang make bahan Honda Astra 800 ato Super Cub 70 cc. Selaen harga bahannya nyang murah, ketersediaan part-partnya juga melimpah, mo subtitusi make onderdil bebek taun muda ndak masalah, mo nyari yang ori ato KW juga oke-oke ajah. Intinya sesuain dengan dana yang ada.

Kenapa harus Choppy Cub? kenapa ndak mbeli motor baru aja? kan ndak ribet kalo mo ndandanin, udah gituh part asesorisnya pasti melimpah. Nah, itulah bedanya sayah dengan nyang lain. Buat sayah, motor itu bagekan istri kedua. Dalam memilih pasangan harus ada rasa ‘greng’ dari yang bersangkutan, kalo make motor pasaran kan udah umum tapi kalo motor hasil otak-atik sendiri pasti berasa laen dari nyang laen. Iya ndak? Padahal alesan sebenernya kalo mo jujur, saya ini sungguh ndak sanggup nyicil kredit motor baru.😦

Lantas, kira-kira model boncel nyang bagemana nyang bakal dijadikan acuan buat dibangun?

Hmmm. Modelnya kira-kira seperti dibawah.


Kesannya simpel, klasik, resik, mungil, dan yang jelas cadas! Walo ndak nyaman dikangkangin. Tapi demi gaya, persetan dengan kenyamanan!

Sebenernya bukan tanpa masalah kalo mo ngebangun motor macam gini. Musim ujan adalah musuh bebuyutan nyang harus diantisisapi oleh pecinta Choppy Cub, tau sendiri lah, lengsernya spatbor depan-belakang memungkinkan aer comberan yang tercampur aer ujan ato juga tai ayam, tai kebo, bahkan tai manusia pun bisa nangkring sukses ditubuh.

Tapi kembali ketopik awal. Angan-angan dari ngebangun ni motor cuman buat JJS, secondary bike, bukan daily use. Jadi, ya ituh, kalo musim ujan, mau ndak mau motor harus masuk garasi. Dikandangin!

Itulah angan-angan saya diawal tahun ini. Terlepas nanti bakal terealisasi ato tidak,  kita liat aja kedepannya.

 

Demikian dari saya,

Salam.

***************************************************

Namanya juga motor Japs Style, pastilah ada hubungannya ma Japs Girls. Tuh liat, si mbak yang satu ini, udah siap disuit-suitin.

Posted in: Modifikasi Motor