JAB. Ubahan dua Cub jadi satu, Mantab!

Posted on 9 February 2011

12


Aha, jam istirahat siang nigh. Perut kenyang abis makan. Terus ngapain yah? kan ini ujan, siang nyang sangat dingin, bak idup di Londen ajah, dingin euy. Ujan-ujan, dingin, enaknya ngapain cobak? Hah? Apa?! Cokli! nyang bener ajah, lha kalo muncrat nyampe kebawah-bawah meja gimana? belum lagi resiko ketauan temen kerja cewek, amsyong degh! Dari pada ngelantur nggak karuan mending browsing ajah, sapa tau dapet link download film JAV terbaru. Wew!

Cukup degh ngawurnya!

Sekarang ngomongin hasil browsing-browsing via mbah Google. Okei. Gini critanya…

Barusan, ndak sengaja juga sigh, pas nyeluncur kebeberapa Web negerinya Sora Aoi sono, hah?! Sora Aoi? pasti ni mo ngomongin JAV yak?! Eeit, tenang dulu, calm down, disini sayah ndak bakal mbacot soal JAV. Karena sayah tau, tanpa dibacotinpun situh-situh udah pada apal diluar kepala soal bokep-bokep negeri Sakura, iya tho? Okei, lanjut kalo gituh.

Di web nyang tadi abis sayah kunjungin, tepatnya di www.bike-runch.com. Salah satu Web rumah modip motor asal Nippon, disitu dijabarin perihal pembangunan kuda besi nyang ngambil tema Choppy Cub. Yap, Choppy Cub, itu tuh, hasil kreasi lepas dari sub-aliran modif asli Jepang yakni Jap’s Style. Dengan ngandelin bebek tengil sebage bahannya, nyang kemudian diolah penuh passion biar jadi tunggangan keren ala builder sanah.

Salah satu hasil ubahan rumah modip diatas bisa situh pelototin sendiri hasilnya dibawah.

Bebek tengil dipadu Chopper Style jadilah Choppy Cub.

Menurut bacotan nyang punya Web, hasil ubahan motor ituh dikasih nama ‘JAB’, ndak tau jugak apakah ini ada sangkut pautnya ma JAV. Halah, kok ngelantur lagi tho?! JAB disini mungkin maksudnya kolaborasi antar dua motor nyang beda jenis, yakni Honda CD-50 dan C-70. Hal tersebut dapat diliat dari, gelondong mesin nyang nampaknya ngambil  dari Honda C-70 dan juga fork trail-link nyang masih ngegunain bawaan asli motor. Sedang engine mounting dan as komstir udah gubahan dari chop Honda CD-50. Tau soal CD-50 ndak? yeah, kalo disini modelnya sebelas dua belas ma Honda S90Z. Lantas keseluruhan rangkanya hasil nge-roll pipa besi 1/4 inch. Pipa besi ukuran tersebut juga sering dipake banyak builder termasuk di Indo untuk ngebangun motor-motor Chopper.

Kalo ngeliat detail modifikasi tersebut, saya harus ngacungin 3 jempol pertanda salut pada sang kreator. Lho kok 3? memangnya yang 1 jempol ada dimana? Ah, masak mesti dijelasin? tau kan apa itu nyang ada dibawah puser?! Hahahahaha….

Last. Bagi situh nyang ngerasa kurang pe-de ma bebek jadul kesayangan, mungkin, ubahan diatas bisa dijadiin referensi buat modif.

Demikian dari saya,

Salam.

*************************************************

Nah. Ini dia penampakan Mbak Sora Aoi kalo situh belum tau.😀

Posted in: Modifikasi Motor