Suzuki Satria 120 LSCM & Cagiva Stella 125, dou mono arm yang nampak serasi.

Posted on 3 March 2011

34


Coba perhatiin dua ‘bebek’ hi-tech dimasanya berikut. Bagi situh nyang udah paham, selaen beda brand ada pula power yang berbeda. Cagiva Stella 125 mengadop teknologi motor balap khas Mafia, sedangkan Suzuki Satria 120 LSCM mengadop teknologi khas Yakuza, eh, Yakuza ato kemolekan Siti Nurhaliza, sigh? Soale dulu kan Satria ‘Hiu‘ diimpor dari Malesia sono. Nah lo!

Yang satu gagah dengan jualan teknologi Itali, sedang satunya bangga dengan ke khasan teknologi Jepangnya.

Dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing ‘bebek’ eksotis tersebut, sayah cukup kagum ma yang punya motor. Tampilan sigh bisa dikata BBB alias Bukan Bebek Biasa, melaenken bebek nyang bisa lari macam ‘kuda’ jantan. Jadi. Meski ndak usah didandanin neko-neko, ni bebek udah tampil tengil bak pesolek jalanan. Tapi dasar manusia! sifat ndak pernah puas juga hinggap ke yang punya. Bebek-bebek tersebut tetep aja dipoles, meski tampil minimalis, tetep aja unsur maskulin adalah tema utama.

Sekarang perhatiin baek-baek bebek-bebek tersebut!

Apa persamaan si Satria ama Stella? Tau kan kalo dua-duanya ngegunain mono arm merk Posh. Iya Posh, brand asesoris atau kit motorcycle inih pernah booming diawal taun 2000’an silam, disini, di Endonesa. Tapi perlu situh garis bawahin, kalo produk Posh disini bukan produk imitasi yang pernah menggegerkan dunia modifikasi tanah aer dulu. Ini produk asli Thailand, hal ituh bisa diliat dari embos yang ada pada tiap part acessoris-nya.

Bener-bener serasi dengan motornya. Untuk ngedapatin hasil maksimal, ndak perlu modif rame ala toko asesoris berjalan. Ndak percaya?! Coba liat duo Satria-Stella diatas.

Mungkin penampakan diatas bisa jadi inspirasi modif hari ini.

Selaen ngegunain mono arm, velg cast wheel 17″ tapak lebar juga terliat nangkring dikedua motor inih. Bagemana? Setujukan, tanpa ubahan ekstrim ala motor kontes yang ndak karuan juntrungnya, Satria-Stella tersebut nampak serasi dengan konsep mono arm minimalisnya.

Demikian dari saya,

Salam.

*********************************************

Ahhh…lagi-lagi motor bebek 2 stroke dari Thailand, memang benar-benar membuat kaum adam semakin ngiler dibuatnya, apa lagi kalau melihat si mbak cantik yang sedang ‘ngankangin’ Suzuki matik dari Thailand ini….byuh…byuh…ngga ku…ku…ahhh!😀.

Posted in: Modifikasi Motor