130 kilometer pulang pergi demi sebuah jaket.

Posted on 13 June 2011

23


Hari minggu kemaren, seperti minggu-minggu sebelumnya, bangun kesiangan karena, you know lah…ngelaksanain ibadah bersama, bersama istri maksudnya. Apa artinya?  udah jelas ndak usah dibahas, kalo nyang udah merriage pasti tau jawabnya. Ditambah my lil Shelby baru nginep dirumah kakeknya, komplet degh suasana buat males-malesan diranjang berdua.

Tapi ketika sang waktu nunjukin detaknya dipukul 8 lebih dikit, kok tiba-tiba otak nyang kurang oksigen akibat dipaksa maen 3 ronde semalem inget akan sesuatu. Sesuatu nyang bukan lupa pake celana dalem pas semalem tidur, tapi sesuatu janji ma temen dikota seberang.

Oo, iya hari minggu ini sayah ada janji ma Begawan Kolor Ijo dipadepokannya, mBantul Jogja sanah. Rencananya minggu inih, saya mo ngambil jaket Koboys yang udah terpesan beberapa bulan kemarin.

Setelah ngejalanin ritual bersih-bersih badan bareng ma istri, kini saatnya pencet stater motor riding ke Jogja. Rencana sigh mo brangkat sendiri, tapi ngeliat istri merengek maksa ikut…ya udah dicangking ajah skalian. Yeah, itung-itung buat co-rider ato paling buruk dijadiin rider cadangan kalo pas capek dijalan.🙂

Route perjalanan seperti biasa kalo bepergian ke Jogja. Jalan Solo-Jogja adalah jalur langganan. Situasi lalu lintas dipagi itu emang relatif sepi, jadi sangat memungkinkan untuk putar gas lebih dalem, tapi sayang, Supra X 125 keluaran taon jebot seolah males diajak ‘ngoyo’. Yo wislah ndak pa pa nyang penting sampe. Tapi ingat! ketika melewati jalan Kartasura sampe dengan Klaten sebelum kota, kontur jalanan agak-agak ‘bumpy’. Tau sendirilah kualitas aspal nyang dipake instansi terkaet buat mbangun rata-rata KW 10, setelah kesiram aer ujan banyak nyang mengelupas. Maka bagi situh nyang jarang ngider dijalur inih, berhati-hatilah, jangan asal betot gas kalo ndak mau kuda besi situh njumping ndak karu-karuan.

Selepas kota Klaten kini memasuki daerah Prambanan.

Sudah jadi kebiasaan kalo sampe disini, sayah bakal nepiin motor buat ndinginin pantat nyang ndak ada seksi-seksinya inih. Sembari ngelepas panas bokong, nikmatnya ya nyari nyang seger-seger. Kalo gituh es dawet (cendol) depan Bong Supit Prambanan adalah solusi pasti. Perlu situh ketahuin, es dawet inih keberadaannya sudah kesohor sampe kemana-mana, rasa gurih, manis, nan segar dari dawet yang tersaji, ndak terasa gelas ketiga jadi luapan emosi perut.

Riding kembali lanjut.

Memasuki perempatan jalan Parangtritis Jogja via Ring Road, sayah sempet salah ambil jalur, harusnya kalo nuju kota mBantul ambil arah kiri, tapi tidak. Setelah ngawur ambil arah kanan maka sampelah kami di alun-alun kidul Kraton Jogja. Asu! kesasar ni! (garuk-garuk kepala). Untung aja diarea situ pas lewat ada razia kelengkapan tunggangan ma pihak berwajib, ndak  ada salahnya lah tanya-tanya ke pak polisi alamat yang udah diberitahukan Begawan via SMS.

Dasar otak mesum penuh lendir! udah dikasih ‘ancer-ancer’ (petunjuk jalan) gampang dari ‘wereng coklat’, masih aja nyasar. Dasar IQ jongkok! (tepok jidat).

Maka sesampenya didepan wahana Water Byurr Bantul, diputuskan buat nelpon Begawan minta diberi ancer-ancer lagi. Syukurlah, melalui petunjuk dari beliau akhirnya sampe juga ditempat tujuan. Hore! (sebenernya pengin guling-guling saking senengnya, hiperpol ndak ya?)

Di padepokan inilah akhirnya sayah ngedapetin jaket kebesaran dari ‘warga’ Koboys, tidak hanya jaket saja, 1 porsi pecel lele dan lagi-lagi es dawet yang…sori lho Begawan…rasanya ndak enak, akhirnya sukses juga masuk perut. Ooo, iya, ternyata Begawan ini tengah seneng-senengnya lho, soale beliau baru aja dianugrahin putra kedua nyang baru genap 40 hari nyongsong dunia, “moga-moga kenakalan ayahmu dimasa muda tidak menurun kesifatmu kelak ya nak”. He..he..he..he..PISS ya Sob (Begawan).😀

Mumpung sampe di mBantul, ndak ada salahnya dong kalo skalian silahturahmi ma juragan Kucing Ireng atopun juragan Chips Rumput Laut. Tapi karena sang waktu sedang ndak berkenan, maka acara kopdar ma Sdr. Alrozzi si penunggang FXR biru terbatalkan. Kesempatan terakhir hanyalah kopdar ma Pak Camat alias Mas Irawan. Dan dirumah Pak Camat inilah sayah berkesempatan nyicip fastest lap sepeda mesin potong rumput asli hand made. Ngengggggggggg! suara khas mesin 35cc membelah jalan depan rumah beliau. Akhirnya, berhubung nyang punya rumah mo keluar ada acara, diputuskanlah pamit undur diri.

Akhir cerita.

Sebelum meluncur mbalik ke Solo, sayah beserta Begawan mampir ke tempat dimana stiker Koboys dicetak. So, buat ‘sedulur-sedulur’ (saudara) Koboys Solo bersiaplah menerima stiker oleh-oleh dari Jogja, halah, basanya lebay banget, Su!

Demikian dari saya,

Salam.

********************************************

Kata orang no picture Hoax, tapi kalo mo lihat picture silahkan berkunjung kesini.

Posted in: Journal