Kalo Honda CB-125 berlagak bak motor Speed Way.

Posted on 18 August 2011

6


Kalo udah punya motor lawas pasti males ngeliatnya. Apalagi dengan tampang seadanya, jadul, dan jauh dari kesan eksklusip, bener-bener mbikin mati gaya. Tapi jika situ ‘bikers aliran garis keras’, hal yang udah tak sebutin barusan bukan halangan buat njadiin si motor untuk tampil beda.

Sebage contoh ya Honda CB 125 dibawah….

Demi ngejunjung nilai prestisius dijalan maupun diarena, sang modipikator dari rumah modip Bill’s Bits and Bikes, Australia sana, rela ngobrak-abrik Honda CB 125 jadi besutan ala motor Speed Way. Tau kan apa itu motor speed way? itu tuh, balap motor yang dulu ngetrend diawal abad 21 sampe sekarang. Balap motor diarena oval tapi anti ngerem.

Ngomong-ngomong soal urusan modipnya. Tampang bisa dikatakan bikin ‘pangling’ orang awam, bagemana tidak? lha wong frame asli dibuang lantas diganti ama frame hand-made super rigid. Kalo udah gini, misal ni motor nekat dinaekin lewat jalan makadam layaknya rute desa pedalaman Endonesa, sayah yakin! pasti sipengendara bakal turun berok.😀

Tapi apapun kekurangan pada Speed Way wannabe inih, harap dimaklumin aja, lha wong ini kuda besi buat kompetisi, soal nyaman mah itu urusan belakang. He..he..he…

Demikian dari saya,

Salam.

Posted in: Modifikasi Motor