100% balap FFA (Free For All).

Posted on 13 December 2011

65


Ceritanya. Suatu hari didaerah suburban nyang masarakatnya demen adu balap, nah, disitu diadakanlah balap kelas FFA (Free For All) yang bener-bener bebas sebebas-bebasnya. Mo make metik, underbone, mopang, mocin, ato apapun itu semua dibebasin, asal bisa jalan silahkan ikut! Begitu juga dengan ‘busana tempur’, mo make wearpack kelas wahid sampe jaket tukang ojek semua bebas merdeka. Asal ada nyali silahkan ngebut!

Diadu balap tersebut ndak ngenal nyang namanya kelas seeded ato pun pemula. Semua lebur jadi satu. Mo make matik 50cc, underbone 100cc ato bahkan lebih, sah-sah aja, asal si joki bisa tancap gas dan nyampe finish duluan maka dialah pemenangnya. Simpel, kan? ndak perlu repot.

Dari pada banyak bacot, mending kita simak kisahnya…

“Sodara-sodara se-bajingan. Sayah sebage pimpinan lomba cuman mo ngomong, hari ini kita bakal nglakuin race bergengsi nyang ndak kalah seru dibanding MotoGP sekalipun. Peraturan bebas seperti biasanya kita ngebut kemarin-kemarin, lu mo make motor harian silahken, mo make motor balap silahken, matik ayo bebek pun monggo. Intinya ni ya, siapa nyang finish duluan dialah yang menang! Siap?!”

“Siap pak!”, jawab semua kompak.

Ndak butuh waktu lama, akhirnya pole posisi pun udah dipenuhin peserta.

“Loh, kok mas Bagus ndak keliatan digaris start? dimana dia coi?”

“Ah, dia belagu pren, mentang-mentang make bebek DOHC sok-sok’an nyante. Tuh liat dibelakang, make glove aja minta dipakein! Semprul ndak tuh?! Udah, tinggal aja!”

“Asu! glove kok sempit koyo ngene? apa jariku sing tambah melar ya. Uh!”

Ndak lama kemudian.

“Woi! belagu lu, mentang-mentang make bebek DOHC ngremehin kita. Lu ngentengin bebek slonjoran gua ya?! ato metik cina temen gua ya?!. Cepet sini, woi! buruan kegaris start!. Kita udah kelamaan nunggu lu, brengsek!”

“Woi! bos. Sorri yo! mau aku ono masalah. Iki lho, glove sesak! Sekali lagi maap, kalo gitu sampean start disik wae, aku entuk pinalty ora po-po lah.”

“Bener nih, bos?!”

“Iyo-iyo!”

Beberapa saat selepas bendera start dikibarkan, pertarungan ndak karu-karuan pun terjadi. Bebek nglibas metik, jepang nyodok cina, begitu juga sebaliknya, terus sampe beberapa lap berlangsung.

“Dasar bebek slonjoran, mau dimodip kenceng kayak apa nyang namanya bebek tetep kalah diakslerasi. Nih makan metik gue! Sorri ye gue nggaya knee down dulu, dagh!”

“Bajindul! ni motor kenapa tho?! udah tak jejalin piston Izumi, karbu PE 28, CDI BRT, plus koil racing YZ125, ditambah pula knalpot racing gawean R9 tetep aja memble disalip metik. Apa mungkin gara-gara ban ‘cacing’ ya? jadi ndak isa rebahan gitu.”

“Dasar bebek tengil, goblok lu! emang mo nge-drag make ban cacing gituh?! dasar korban mode lu, 4l4y!”

“Sapa bilang matik cina nggak isa ngebut, ni liat, tapi kok lama-lama telor aye berasa geli ya. Ih, ih, macam make boneka sex aje! Ih, ih, geli…getarnya minta ampun”

“Busyet dagh! si DOHC kok tiba-tiba udah ngejar aye ya?”

“He..he..he.., dasar bebek ‘Cung Kwo’ tukang niru-niru, bodi wae mirip Suzi FX125 tapi mesin isih slonjoran, koplak-koplak, wis ngono sworone koyo mesin bubut. Dilit neh tak salip kowe!”

“Sialan, bebek DOHC makin deket nih!”

“Arep ngebut nang ndi kowe? nyoh! tak over take! ngerti dewe tho, gaya ku iki wis mirip-mirip karo Lorenzo pas nyalip Stoner kae lho. Eh, tukang ojek ngopo kowe plorak-plorok?! nganggo motor pasaran wae nggaya sok mbalap. Awas wae!”

“Eh..eh…ni bebek DOHC tengil amat yak. Tunggu aja kejutan dari sayah”

Keliatannya bakalan ada kejutan dari salah satu peserta bebek slonjoran nie.

“Dilit meneh tak salip kowe, Su!, he..he..he…”

“Bajingan!, ni motor kenapa ndak mau diajak ngebut?! Mana bebek tengil udah deket lagi. Sial! Pokoknya gue ndak mau kalah, ndak bakalan lagi beli bebek abal-abal macam gini kalok sampe kalah, huh!”

“Gile tuh bocah! ngotot amat mbawanya. Pengin rasanya ngejar tapi aye tau dirilah, metik cina aye bakal ndak bejaban. Tapi aduhhh! telor aye udah mpot-mpotan nahan geter ni, kalok sampe pecah bakal berabe nih. Gimana dong dengan gelar Don Juan aye?!”

“Bujubuneng! Cepet amat tuh bebek tengil. Kesalip deh gue. Sumpah! ndak bakalan beli motor macam gini lagi nih gue. Dasar motor sampah!”

“Tenan tho, dasar bebek abal-abal menang model thok! da-dagh…”

“Anjrit! sumpah demi Mak Erot! ndak bakalan lagi aye beli bebek lamot macam ginih!”

“Semakin didepan dagh, en kuwi kan tagline ne Yamaha ya?! ngopo aku nganggo slogan kuwi, aku kan numpak Suzuki, duh kliru ki, tapi yo wis ben lah, cuek, sing penting ning ngarep sik!”

Tapi, ketika si bebek DOHC terlena akan kemenangannya atas bebek Cung Kwo, tiba-tiba…

“Enak aja mo menang sendiri, nih rasain senggolan maut ala tukang ojek. Mampus, lu, bencong!”

“Jancuk! Dasar tukang ojek, bajingan!”

“Asu kowe tukang ojek! tak sumpahin dodolan bebek pasaranmu laris! eh lho? salah ya…?”

Lantas gimana hasil akhirnya? ya silahken buat crita versi situh sendiri, ya…

Demikian dari saya,

Salam.